電流表微課設計方案.docx

  1. 1、本文檔共2頁,可閱讀全部內容。
  2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
  3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
  4. 文檔侵權舉報電話:400-050-0739(電話支持時間:9:00-19:00)。
電流表微課設計方案 教學主題:電流表的使用 教學目標: 1知識目標:一知道電流表的符號和用途,二知道電流表的正確讀數方法,三知道電流表的使用規則 2能力目標:通過觀察和實驗形成電學實驗的初步技能 3情感目標:養成科學的態度,體驗科學精神 教學對象:九年級學生 實施思路:電流表是初中物理基本電學測量工具之一,十分重要,是學習其他電學知識的基礎,為了幫助學生順利的學會使用,我們應把基礎教學和演示實驗學生分組實驗有機結合起來的,以提高學生素質為目的的課堂教學,在教學設計上,我主要突出以下兩點,一,演示實驗和學生實驗的增設,二,例題的選取和解題方式的選擇,拋棄那些重結論,輕推理過程,老師演示分析得出結論的傳統教學模式,整個教學過程突出學生的參與,學生活動比例較大,充分體現以老師為主導,學生為主體的新的教學理念。 教學內容:教材介紹了初中物理課中常見的電流表,詳細介紹了電流表的讀數,零刻度線,兩個量程,有三個接線柱,鏈接電流表要求要串聯,電流要“正”進“負”出,不能超過電流表的量程,根據實際接線柱的鏈接情況讀出電流表的讀數,要看清分度值,對于電流表接線柱的連接,教材畫出了參考圖,分析了如何連接才是正確的選擇,量程問題教材講解了選擇量程的具體方法,要注意先選用較大量程并用試觸的方法,對于不能直接連接在電源兩極上,用圖示分析了其做法的錯誤。

您可能關注的文檔

文檔評論(0)

*****

相關文檔

相關課程推薦