中學青年教師教學評比活動方案.docx

中學青年教師教學評比活動方案.docx

  1. 1、本文檔共4頁,可閱讀全部內容。
  2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
  3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
  4. 文檔侵權舉報電話:400-050-0739(電話支持時間:9:00-19:00)。
中學青年教師教學評比活動方案 為促進青年教師專業化發展,為青年教師搭建展示平臺,結合相關青年教師“優質評課”教學競賽活動,我校將舉行中學青年教師教學評比活動。通過教學評比,讓青年教師展示自己扎實的教學基本功、先進的教育教學理念和精彩高效的課堂教學?;顒拥木唧w方案如下: 一、參賽對象 40周歲(含40歲)以下青年教師 二、參賽時間 第某周:35周歲(含35歲)以下青年教師 第某周:36歲至40周歲青年教師 三、參賽活動過程 1、某月某日下午1:00前,參賽老師完成《參賽教師個人簡介》和《青年教師教學公開課評比活動匯總表》,參賽老師所在學科教研組長完成《中學主題教研(青年教師教學評課)活動時間安排表》,上交至教導處。 2、某月某日下午1:00前,35周歲以下青年教師完成教學設計和課件,上交至教導處。 3、某月某日下午1:00前,36歲至40周歲青年教師完成教學設計和課件,上交至教導處。 4、某月某日下午1:00前,教導處和教科研室完成《中學青年教師教學公開課評比活動匯總表》張貼在公示欄和校園網,參賽教師做好公開教學準備工作。 5、第某、某周,開展青年教師教學公開課展示評比活動。同時對每節課公開課進行視頻錄制。 6、某月某日下午4:00前,35歲周歲以下教師在展示活動結束后,對本節課錄像剪輯,視頻長度為20分鐘(以內),要求有較為完整的教學過程,能反映教師教學和學生活動的基本情況,格式僅限于常見視頻軟件能打開即可。 7、各教研組開展教研主題活動并完成本組評課工作(視頻錄像),上交《教研組評課意見表》并撰寫主題教研活動簡訊發至教導處。 8、評委團給參賽課活動打分。 9、評獎和頒獎。 四、評委會組成 外聘專家、全體教研組長和部分行政 五、活動要求 1、每位參賽教師做好充分的課前準備,根據課程和學生特點設計教學流程;倡導探究式學習方式,認真做好問題教學設計。教學過程要體現教育教學理念,教學目標明確,重點突出,學科知識要準確無誤,教學方法靈活有效。充分體現“新課標、新課程”理念,實現三維目標的有機整合。 2、合理采用教學方法,恰當運用信息化教學手段,充分體現課堂的實效性和高效性;課堂教學要充分調動學生積極性,讓學生主動參與教學活動,體現生生互動和師生互動;關注學生的興趣、動機、情感和態度,突出思維能力和實踐能力的培養。教學方法豐富多樣,符合學生認知特點和教學規律。 3、課堂使用規范語言、清晰表達、富有親和力和感染力;板書工整、美觀、言簡意賅、層次清晰;教態自然,儀表大方。 4、教研組組織相關老師對教案、試講、評課等進行探討,集思廣益,提出建議并形成評課意見。教研組要結合本次活動與本組教研主題,開展好本學期主題教研活動,做到教研主題貼近教學實際,活動目標有落實,組員有參與,活動有新意和創意。

您可能關注的文檔

文檔評論(0)

*****

相關文檔

相關課程推薦